Controladoria em supermercados da região do grande abc

Autores

  • JOSÉ ORCÉLIO DO NASCIMENTO
  • JULIANO MORAIS

Resumo

Qual o nível de conhecimento teórico dos gestores e tomadores de decisão de supermercados das regiões de Santo André, São Bernardo do Campo e São Caetano do Sul e, as boas práticas de controles gerenciais sugeridos pela literatura e especialistas comparadas com sua aplicação na prática. Este estudo tem como finalidade, identificar os principais controles gerenciais que especialista em controladoria sugerem para as boas práticas de controles e, as compará-las com o que atualmente são aplicadas em supermercados das cidades de Santo André, São Bernardo do Campo e São Caetano do Sul. A metodologia de análise baseou-se do enfoque quantitativo-exploratória, em que procurou-se interpretar os fatos a serem estudados por meio de coleta de dados obtidos em pesquisas bibliográfica, através de um questionário. Nos resultados obtidos nas análises conclui-se que a maior parte dos entrevistados possuem conhecimentos sobre o seu próprio negócio e de mercado em nível satisfatório, porém, não se utilizam de ferramentas básicas e fundamentais para tomada de decisão, como por exemplo, o orçamento. Não obstante, a metade do público entrevistado responderam não possuir um sistema integrado, o que impacta consequentemente na não disponibilização de informações para elaboração de controles gerenciais e indicadores e/ou, em informações elaboradas de forma manual e com maior vulnerabilidade a erros e distorções.

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Publicado

2018-03-26

Edição

Seção

Artigos